ほっこりcafe
日々のくらしのほっこりするできごと
シルクステビア
プロフィール

puri

Author:puri
お花と雑貨好きな大人女子です(^^♪

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

リポリータ(*'ω'*)
この前、テレビでおいしそうなメニューを紹介していました。

イタリアの家庭料理リポリータ(^^♪

白インゲン豆を一晩水に浸けて、戻しておけば、簡単にできます。

ざっと作り方を紹介しますと・・・

水で戻した豆を、一度茹でこぼして、そのあとたっぷりのお水から茹でて

下味をつけた豚肉スライスを用意。

鍋にオリーブ油を熱して薄切りにしたニンニク、玉ねぎをソテー。

続いて、豚肉、ニンジンざく切りにしたたっぷりのキャベツ、角切りのトマトを入れて炒め

白いんげんと茹で汁を加えて、ローリエを入れて煮込めば完成♬

塩コショウで味を調えて、オリーブオイルをかけていただきます。

この時期は、ストーブをつけているお宅も多いと思いますので

乗せておけば、知らないうちにできるかな~~


               DSCF3500_convert_20140304153205.jpg

我が家がは、発芽玄米入りのごはんにかけました(^_-)-☆

たくさんの種類の食材が一皿でとれるので、おススメで~す。

よろしかったら、お試しになってください(*'ω'*)




               DSCF3502_convert_20140304153146.jpg

今年も、庭の紅梅がほころびはじめています・・・

三寒四温。。まだちょっと春は先かな~




                     DSCF3501_convert_20140304153225.jpg

プリンのしっぽが長くなっていたので、おさえつけて切ったら

パッツンになっちゃった!

プリン、ごめーん(ノД`)・゜・。

               今日も読んでくださってありがとうございます














スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://keikei51.blog.fc2.com/tb.php/335-81f8fbb4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。